Sabiam que o que chamamos de "petit gâteau", na França é apenas um, entre muitos docinhos nas docerias por lah. Um petit gâteau como o "nosso" na França se chama "moelleux au coeur fondant au chocolat". Claro que eles tb tem preguiça de falar esse nome e acaba sendo um fondant ou moelleux au chocolat. Mas fiquem atentos! Existem variações na receita. Os demais docinhos tem varios nomes fantasias que são tradicionais, tais como: financier, opéra, mil-feuilles, etc
Uma ideia simples mas criativa partindo do princípio de que até os reis, na época da corte, precisavam dos artistas pra quebrar a monotonia do quotidiano, "Arte na Corte" é um espaço de encontros onde você descobre particularidades de culturas estrangeiras personalidades historicas, formulas para viajar, os encantamentos da arte em origami, participa de oficinas de gramatica, tudo isso de forma leve e lúdica.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Esse é um dos assuntos que vão ser tratados por Vera Mello, no dia 9/03, quinta-feira, às 16h. Inscreva-se!
ResponderExcluir